San Lazzaro (Bologna)
Con la “Sagra dei Sapori” l’Arci di San Lazzaro, in via Bellaria 7, prende tutti per la gola chiudendo un 2014 di sagre, e non soltanto, da mettere nell’albo dei ricordi più belli. In marzo l’inaugurazione con Gianni Morandi della “Sala 77” poi, nella nuova struttura, le attese e riuscitissime sagre “Pesce a Primavera”, “Sagra della Lasagna”, “Festival del Pesce di Mare” e, in settembre, l’inaugurazione della rinnovata Sala Paradiso dedicata soprattutto a danze e tombole.
Grazie alla “Sagra dei Sapori”, dal 31 ottobre al 2 novembre e dal 7 al 9 novembre gli chef dell’Arci, in via Bellaria 7, propongono la cucina tradizionale bolognese con ingredienti e prodotti di stagione rustici e saporiti. Ampio il menù per poter accontentare tutti. Sette i primi con lasagne e pappardelle al cinghiale, risotto ai funghi, pasta e fagioli, tagliatelle al ragù, spaghetti alla chitarra della sagra e triangolini di pasta fresca ripieni. Dodici i secondi con polente, fritti, fiorentine, salsicce, scaloppe di cinghiale ai funghi, crescentine e il tagliere del buongustaio. Poi contorni, bevande, vini scelti e ruota della fortuna.
Il 31 ottobre e nei giorni 1, 7 e 8 novembre, apertura del ristorante alle 19; l’1, 2 e 9 novembre apertura alle 11, per l’asporto, alle 12 per il servizio ai tavoli e alle 19. Nelle serate del 31 ottobre e 7 novembre ci sarà anche la possibilità di prenotare per gruppi più o meno numerosi. E come sempre ci sarà la possibilità di tentare la fortuna e di divertirsi. Nella sala Paradiso alle 15 del 31 ottobre balli di gruppo, con Viviana, e alle 21 i latinoamericani, l’1 novembre alle 21 danze con l’orchestra di Davide Salvi e Giancarlo Olmi, l’8 novembre, sempre alle 21, sarà la volta dell’orchestra di Luca Orsoni. Il 7 alle 15, e il 2 e 9 novembre alle 20.30 disco liscio con dj Bruno. Non mancano quindi anche le occasioni per fare quattro salti, in allegria, anche per digerire a tempo di musica i saporiti piatti degli chef volontari dell’Arci.
Giancarlo Fabbri