Dal primo al dieci maggio, all’Arci, “Pesce a primavera”

Sala 01 77

San Lazzaro (Bologna)

Dal primo al dieci maggio, all’Arci di San Lazzaro in via Bellaria 7, “Pesce a primavera” nell’ormai collaudata “Sala 77” inaugurata l’anno scorso. Una struttura molto confortevole, con moderne cucine, che ospiterà la ventesima edizione della sagra primaverile figlia di quel “Festival del Pesce di Mare”, che prese il via nell’ormai lontano 1988.
Infatti nel sanlazzarese circolo Arci tutto è pronto per la tanto imitata mangiata di pesce. Al lavoro da giorni i volontari dell’Arci sono pronti per cucinare, e portare a tavola, quintali di gamberetti, polipi, sogliole, code di rospo, cozze e vongole, per la sagra che si terrà nei giorni 1, 3 e 10 maggio con doppio turno alle 12 (alle 11 per l’asporto) e alle 19; e soltanto alla sera alle 19 il 2, 8 e 9 maggio.
Come sempre viene proposto un menù da leccarsi i baffi: insalata di mare, cozze alla tarantina e fantasia di carpaccio per gli antipasti; poi i primi con risotto alla marinara, spaghetti allo scoglio o alle vongole, taglioline ai frutti di mare, oppure tagliatelle col ragù per chi non ama il pesce ma vuole stare in compagnia. C’è poi anche un piatto unico con zuppa di pesce e, per secondo, coda di rospo, grigliate, spiedini o fritti misti, secondo alternativo, infine contorni vari e vini selezionati.
Come per le edizioni passate la sagra, che impegnerà in cucina e fra i tavoli un centinaio di volontari, sarà allietata anche da serate danzanti nella Sala Paradiso. Negli orari del ristorante girerà anche la “Ruota della fortuna” e le domeniche, alle 15, le tombole riservate solo ai soci Arci. La sagra “Pesce a primavera”, come sempre, non ha fini di lucro ma quello di autofinanziare i gruppi sportivi che qui svolgono la loro attività: ciclismo, podismo, pesca, bocce, biliardo, ballo, eccetera. Non per nulla il locale circolo Arci, presieduto da Carlo Pesci con vice Franco Fanizzi, con oltre seimila soci è uno dei più grandi d’Italia.
I prossimi appuntamenti sono poi per la “Sagra della Lasagna”, con menù tradizionale, che si terrà nella dal 30 maggio al’7 giugno, il “Festival del Pesce di Mare” dal 25 settembre al 4 ottobre e, infine, la “Sagra dei Sapori” dal 31 ottobre all’8 novembre; info: 051.6279931.

Giancarlo Fabbri

Annunci

Informazioni su savenaidice

Giornalista freelance
Questa voce è stata pubblicata in Uncategorized e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...